Железный-Конь.рф Портал о сельскохозяйственной технике, машинах и агрегатах

Вернуться   ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ - портал о сельскохозяйственной технике, машинах и агрегатах > Категории > Тракторы > Колёсные тракторы > Отечественные тракторы > Тракторы МТЗ-80 и МТЗ-82


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 14:56   #1
МТЗ-80
Модератор
 
Аватар для МТЗ-80
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Тракторы МТЗ-80 и МТЗ-82 и модификации

Тракторы МТЗ-80 и МТЗ-82 и модификации

Фото тракторов МТЗ и др.: узлы и агрегаты, органы управления, детальные фото ходовой части, системы пуска, ВОМ, механизма задней навески и прочее можно просмотреть здесь.

Колёсные тракторы «Беларусь» моделей МТЗ-80, МТЗ-80Л, МТЗ-82, МТЗ-82Л являются универсальными сельскохозяйственными тракторами класса 1,4 тс. Каждая модель трактора отличается от базовой модели МТЗ-80 системой запуска двигателя либо типом ходовой системы:

МТЗ-80 — с одной ведущей осью и электростартерным пуском;
МТЗ-80Л — с одной ведущей осью и запуском от пускового двигателя;
МТЗ-82— с двумя ведущими осями и электростартерным пуском;
МТЗ-82Л — с двумя ведущими осями и запуском от пускового двигателя.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: mtz80.jpg
Просмотров: 3282
Размер:	66.0 Кб
ID:	11

Тракторы выполнены по нормальной для сельскохозяйственных тракторов схеме и имеют полурамную конструкцию. Полурама состоит из двух швеллеров, которые соединены между собой передним литым брусом. Остов трактора состоит из:

полурамы,
корпусов муфты сцепления,
коробки передач,
заднего моста.

В передней части смонтирован двигатель Д-240 (с электростартером) или Д-240Л (с пусковым двигателем). Двигатель задней частью жёстко крепится к корпусу муфты сцепления и при помощи шарнирной опоры устанавливается на переднем брусе. Там же установлены водяной и масляный радиаторы, шторка регулирования температурного режима двигателя, а также гидроусилитель рулевого управления. Непосредственно за двигателем расположены механизмы силовой передачи:

муфта сцепления с тормозком;
понижающий редуктор;
коробка передач (обеспечивают 18 передач вперёд и 4 назад);
на левую стенку корпуса КПП может быть установлен (как дополнительное оборудование) ходоуменьшитель, который вкупе с понижающим редуктором и КПП обеспечивает ещё 4 передачи вперёд и 4 назад;
задний мост с автоматической системой блокировки дифференциала;
задний вал отбора мощности (ВОМ) с двухскоростным независимым (540 и 1000 об/мин) и синхронным (3,5 об/м пути) приводами;
боковой вал отбора мощности (754 об/мин — без понижающего редуктора и 570 об/мин — с понижающим редуктором) и приводной шкив (859 об/мин на I скорости ВОМ и 1590 об/мин на II скорости) могут быть установлены как дополнительное оборудование, на крышку заднего ВОМ с приводом от него устанавливается приводной шкив.

У тракторов МТЗ-80 и МТЗ-80Л передние колёса направляющие, задние — ведущие. Колёса снабжены пневматическими шинами низкого давления, размеры шин передних колес 200—508 (7,5—20"), задних 400—965 (15,5—38"), как дополнительное оборудование могут быть установлены шины 240—1067 (9,5/9—42") и 420—762 (15—30"). Задние ведущие колёса смонтированы на полуосях конечных передач.

Передние направляющие колёса смонтированы на поворотных цапфах передней оси, установленной шарнирно в приливах переднего бруса полурамы. Вес трактора на передние колёса передается через цилиндрические пружины, которые размещены внутри кронштейнов выдвижных кулаков оси и обеспечивают подрессоривание передней части остова.

Колея трактора переменная и может регулироваться в интервале от 1200 до 1800 мм по передним колесам и от 1400 до 2100 мм по задним. Для защиты кабины от забрызгивания грязью установлены крылья (крылья передних колес крепятся к поворотным цапфам, крылья задних колес — съёмные и крепятся к кабине). Для увеличения сцепных качеств трактора на задние колёса могут быть установлены дополнительные грузы и полугусеничный ход, для улучшения управляемости трактора дополнительные грузы устанавливаются и на переднем брусе.

Тракторы МТЗ-82, МТЗ-82Л отличаются от тракторов МТЗ-80, МТЗ-80Л наличием переднего ведущего моста и сборочных единиц для его привода: промежуточного и переднего карданных валов, раздаточной коробки, промежуточной опоры с предохранительной муфтой, а также сошкой гидроусилителя и трубой рулевых тяг. Привод к переднему мосту тракторов МТЗ-82, МТЗ-82Л осуществляется от коробки передач, чем обеспечивается синхронность оборотов передних и задних колёс на всех передачах. Раздаточная коробка крепится к корпусу коробки передач справа по ходу трактора. Промежуточная опора карданных валов крепится к корпусу муфты сцепления снизу. Передний мост соединен с брусом двумя полыми осями - это позволяет мосту вместе с колёсами качаться в поперечной плоскости. Конструкцией обеспечивается бесступенчатое изменение (с помощью винтовых механизмов) колеи передних и задних колёс.

Раздельно-агрегатная гидравлическая система тракторов — с гидроувеличителем сцепного веса и силовым (позиционным) регулятором — обеспечивает работу трактора с сельскохозяйственными орудиями, снабжёнными опорными колёсами или без них. На корпусе муфты сцепления установлен корпус гидроагрегатов — распределитель гидросистемы, масляный бак, на котором закреплены насос, распределитель гидросистемы, гидроувеличитель сцепного веса (ГСВ) и механизм управления ими. Аккумулятор гидроувеличителя сцепного веса крепится к левому рукаву полуоси заднего колеса. Выводы от распределителя гидросистемы к выносным цилиндрам расположены в средней части трактора, на корпусе гидроагрегатов; от маслопровода левого выносного цилиндра имеется дополнительный вывод в задней части трактора.

Основной цилиндр и силовой регулятор размещены на крышке заднего моста под полом кабины. На задней стенке корпуса заднего моста расположен механизм для навешивания сельскохозяйственных орудий, представляющий собой шарнирный четырёхзвенник с регулируемыми по длине раскосами. Для работы с прицепными машинами на продольных тягах механизма навески устанавливается поперечина с прицепной вилкой. При транспортных работах могут устанавливаться буксирное устройство с амортизатором, а также гидрофицированный крюк с управлением от гидросистемы. Кроме того, трактор снабжён выносными цилиндрами с замедлительным клапаном и штуцером, разрывными муфтами с кронштейном и шлангами сцепки.

На тракторе устанавливается пневматическая система, обеспечивающая управление тормозами прицепов в одноприводном режиме, а также прицепов, оборудованных гидроприводом.

Электрооборудование — постоянного тока, с номинальным напряжением 12В. В систему электрооборудования трактора входят: генератор переменного тока со встроенным выпрямителем, реле-регулятор, аккумуляторные батареи, электрофакельный подогреватель (на МТЗ-80 и МТЗ-82), стартер, дорожные фары, стоп-сигналы, указатели поворота, звуковой сигнал, габаритные огни, электрический стеклоочиститель, плафон, семиштырьковая штепсельная розетка и розетка с переносной лампой, контрольно-измерительные приборы и коммутационная аппаратура.

Кабина трактора МТЗ-80 герметизированная, с жёстким каркасом для защиты тракториста в случаях опрокидывания трактора. В кабине установлены блок охлаждения и отопления воздуха, торсионное одноместное сиденье с гидроамортизатором (сиденье регулируется по росту и весу тракториста), аптечка, плафон, термос емкостью 3 л, вешалки для одежды, стеклоочистители и противосолнечный козырек, зеркала заднего вида. Непосредственно перед сиденьем расположены рулевое колесо, рукоятки, рычаги и педали управления трактором, а также щиток приборов с указателями давления масла в двигателе, температуры воды, манометром пневмосистемы, тахоспидометром, амперметром, контрольными лампами и переключателями. Естественная вентиляция кабины осуществляется через люк на крыше и открывающееся заднее окно. Двери снабжены замками и устройством для фиксации в открытом положении во время входа в кабину (работать на тракторе с открытыми дверями запрещено). Замок левой двери запирается снаружи ключом. Для удобства входа и выхода из кабины предусмотрено откидывание рулевого колеса в продольной плоскости, имеется двухступенчатая подножка и поручень. Положение рулевого колеса регулируется по вертикали в пределах 120 мм. Два топливных бака общей емкостью 130 л и аккумуляторные батареи вынесены за пределы кабины. Капот двигателя шарнирно закреплён на рамке облицовки радиатора и при открывании удерживается в открытом положении безопасной защёлкой.

Трактор по заказу потребителя может быть укомплектован следующими сборочными единицами и деталями за отдельную плату: боковой вал отбора мощности, приводной шкив, ходоуменьшитель и полугусеничный ход поставляются с трактором или отдельно от него; колёса с шинами 420—762 (15—30), 240—1067 (9,5/9—42) и дополнительные грузы поставляются независимо от трактора, дополнительные грузы могут поставляться установленными на трактор; предпусковой подогреватель ПЖБ-200Б (применяется для облегчения запуска двигателя) поставляется приложенным к трактору.

Теперь со всеми вопросами: сколько, куда и чего заливать??? На 6 страницу раздела сайта "Статьи" или нажать на эту ссылку: Объёмы основных заправочных ёмкостей тракторов

Детальные инструкции по установке шестерен газораспределения для тракторов МТЗ даны в статье "Схема установки шестерен и фаз газораспределения для тракторов МТЗ".

Детальные инструкции по проверке и регулировке зазоров в клапанах двигателей тракторов МТЗ даны в статье "Проверка и регулировка зазоров в клапанах двигателей тракторов МТЗ".

__________________
Почётная профессия колхозный тракторист
МТЗ-80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 15:03   #2
МТЗ-80
Модератор
 
Аватар для МТЗ-80
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Технические характеристики тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82

Технические характеристики тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82

Нажмите на изображение для увеличения
Название: i010-001-271561491.jpg
Просмотров: 12178
Размер:	102.7 Кб
ID:	15

Показатели Значения показателей
МТЗ-80 МТЗ-82

Основные данные

Габаритные размеры, мм:
длина (по концам продольных тяг) 3815 3930
ширина (по выступающим концам полуосей задних колёс) 1970
высота:
по облицовке 1615 1665
по кабине 2470
Продольная база, мм 2370 2450
Колея, мм:
по передним колёсам 1200... 1800 1300... 1800
по задним колёсам 1350...2100
Дорожный просвет, мм:
под рукавами полуосей заднего моста 650
под передней осью 650 -
под рукавами полуосей переднего моста - 650
под задним мостом 470
под корпусом переднего моста - 590
Радиус поворота посредине следа внешнего переднего колеса при колее 1400 мм с подтормаживанием внутреннего заднего колеса, м 4,1 4,3
Конструктивная масса (с кабиной, но без дополнительного оборудования и балластных грузов), кг 3160 3270

Двигатель

Тип Дизель четырёхтактный, водяного охлаждения
Модель Д-240 (с электростартерным пуском)
Д-240Л (с пусковым двигателем)
Мощность, кВт (л.с.) 59(80)
Частота вращения, об/мин 2200
Число цилиндров 4
Диаметр цилиндра, мм 110
Ход поршня, мм 125
Степень сжатия 16
Рабочий объём цилиндров, л 4,75
Порядок работы цилиндров 1-3-4-2
Расход топлива трактора МТЗ-80, г/кВт • ч (г/э.л.с. • ч) 238(185)
Топливный насос четырёхплунжерный, с подкачивающим насосом .
Масса незаправленного дизеля, кг:
Д-240 430
Д-240Л 490

Трансмиссия

Сцепление Фрикционное, однодисковое, сухое, постоянно замкнутое
Коробка передач трактора МТЗ-80 Механическая, с девятью передачами вперёд и двумя назад, понижающим редуктором (передаточное число 1,36), удваивающим число передач
Скорость трактора при радиусе качения задних колёс 750 мм (без понижающего редуктора/с понижающим редуктором), км/ч:
первая передача 2,57/1,94
вторая 4,38/3,35
третья 7,44/5,63
четвертая 9,15/6.92
пятая 10,83/8,19
шестая 12,67/9,59
седьмая 15,57/11,78
восьмая 18,45/13,95
девятая 34,31/25,95
Задний ход I 5,4/4,09
Задний ход II 9,22/6,97
Главная передача заднего моста Коническая, со спиральными зубьями, передаточное число 3,42 (41 : 12)
Дифференциал заднего моста Конический, с четырьмя сателлитами и блокировкой фрикционной муфтой, управляемой гидроусилителем руля, а также принудительно
Конечные передачи заднего моста Пара цилиндрических шестерён, передаточное число 5,308 (69 : 13)
Тормоза Дисковые, сухие, установлены на ведущих шестернях конечных передач

Передний ведущий мост МТЗ-82

Привод От вторичного вала коробки передач и раздаточной коробки при помощи двух карданных валов через промежуточную опору с предохранительной фрикционной муфтой
Главная передача Коническая, со спиральным зубом, передаточное число 2,18 (24: 11)
Дифференциал Конический, самоблокирующийся, с четырьмя сателлитами на плавающих осях и фрикционными муфтами
Конечные передачи Колёсные редукторы, с двумя парами конических шестерён, выполняющими роль шарниров равных угловых скоростей, с передаточным числом 6,14
Карданная передача Двухвальная, четырёхшарнирная, открытого типа, с промежуточной опорой
Раздаточная коробка Редуктор с цилиндрическими шестернями, муфтой свободного хода и механизмом блокировки и отключения муфты

Остов, ходовая часть

Остов Полурамный
Подвеска остова Подрессоренная спереди (независимая, на витых цилиндрических пружинах)
Тип ходовой части Задние колёса ведущие, передние направляющие Задние и передние колёса ведущие, направляющие колёса - передние
Колёса С пневматическими шинами низкого давления
Размеры основных шин:
передних колёс 7.5-20 11.2-20
задних колёс 15,5-38

Рулевое управление

Рулевой механизм Червяк и косозубый сектор, передаточное число 17,5
Гидроусилитель рулевого управления Раздельно-агрегатный, поршневого типа, объединён с рулевым механизмом
Насос гидроусилителя рулевого управления Шестерённый
Подача насоса, л /мин 21
Давление, ограничиваемое предохранительным клапаном, МПа (кгс/см²) 9(90)
Рулевая трапеция Сошка рулевого механизма соединена с
поворотными рычагами двумя тягами с четырьмя сферическими шарнирами

Гидравлическая система для работы с навесными машинами

Тип Универсальная, раздельно-агрегатная, с гидравлическим увеличителем сцепного веса и силовым (позиционным) регулятором
Число раздельно управляемых цилиндров 3
Тип насоса Шестерённый
Подача насоса, л/мин 45
Давление в системе, ограничиваемое предохранительным клапаном, МПа (кгс/см²) 16(160)
Тип цилиндров Двустороннего действия, с гидромеханическим регулированием хода поршня
Диаметр цилиндров, мм:
основного 100
выносного 75
Ход поршня, мм 200
Механизм для навешивания сельскохозяйственных орудий Шарнирный четырёхзвенник трёхточечного соединения
Грузоподъёмность гидравлической системы, кН (кгс) 9(900) - на вылете 1900 мм от оси задних колёс

Электрооборудование

Система Однопроводная, отрицательный полюс источников тока соединен с «массой»
Номинальное напряжение, В 12
Генератор Переменного тока, со встроенным выпрямителем, номинальная выпрямленная мощность 400 Вт
Реле-регулятор Контактно-транзисторный, состоящий из регулятора и реле защиты
Аккумуляторная батарея:
трактора с электростартерным запуском Напряжение 6 В, емкость 215 А • ч (две по-следовательно соединенные батареи)
трактора с пусковым двигателем Напряжение 12 В, емкость 50 Л ч
Стартер:
дизеля Д-240 (с электрозапуском) Мощностью 3,4 кВт (4,8 л.с.) с электромагнитным тяговым реле и муфтой свободного хода
пускового двигателя (запускающего дизель Д-240Л) Мощностью 0,55 кВт (0,75 л.с.) с электромагнитным тяговым реле и муфтой свободного хода.

Основные заправочные ёмкости (вместимость, л)

Топливные баки дизеля 120 (общая вместимость двух баков)
Топливный бак пускового двигателя 1.9
Система охлаждения дизеля:
Д-240 20
Д-240Л 22
Смазочная система дизеля 15
Корпус трансмиссии (коробки передач, задний мост) 40
Корпус переднего ведущего моста - 1,7
Корпус колёсного редуктора переднего моста - 1,7 (каждый)
Корпус верхней конической пары колёсного редуктора переднего моста - 0,3 (каждый)
Промежуточная опора карданной передачи переднего моста - 0,2
Раздельно-агрегатная гидравлическая система 2,5
Корпус гидроусилителя рулевого управления 6
Картер топливного насоса 0,2
Корпус редуктора пускового двигателя 0,4 1

Теперь со всеми вопросами: сколько, куда и чего заливать??? На 6 страницу раздела сайта "Статьи" или нажать на эту ссылку: Объёмы основных заправочных ёмкостей тракторов


Использованные источники:

www,tractor-center.ru (URL на модерации)
www,textron-chel.ru (URL на модерации)
www,lib.rus.ec (URL на модерации)
__________________
Почётная профессия колхозный тракторист

Последний раз редактировалось МТЗ-80; 17.12.2012 в 15:07.
МТЗ-80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мтз, мтз 80, мтз 82, мтз-80, мтз-82, трактор, трактор беларусь, трактор мтз



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Перевод: zCarot
 Яндекс.Метрика