Ручная обработка с помощью средств малой механизации

Для ручного снятия ягод и плодов посредством садового ручного инвентаря используются:

1) - плодосъёмники (срезающие, отрывающие и стряхивающие);

2) – различные садовые подставки и лестницы;

3) – плодоуборочные корзины, сумки и контейнеры;

4) – платформы;

5) – прицепы-контейнеровозы;

6) – погрузчики.

Обработка ягод и плодов ведётся на стационарных линиях товарной обработки.

Для снятия яблок применяются устройства с пневматическими либо механическими захватами. Плоды черешни и вишни срезаются ножницами в области середины плодоножки и предназначаются для употребления в свежем виде, тогда как техническая переработка подразумевает использование ручных вибраторов либо счёсывающих устройств. Срезание гроздей винограда производится ножницами либо секаторами.

Ягоды, плоды и грозди винограда выгружаются сборщиками из корзин и сумок в ящики, бункеры-накопители либо контейнеры, размещённые в междурядьях.

Значительного снижения трудозатрат удаётся достичь за счёт использования плодоуборочных платформ, оснащённых выдвижными трапами, на которых установлены порожние контейнеры. Для вывоза из посадок заполненных контейнеров, ящиков и бункеров применяются прицепы-контейнеровозы и прочие мобильные средства. Погрузка заполненной тары ведётся посредством портальных либо вильчатых погрузчиков.

Яндекс.Метрика