Технологии заготовки кормов

Различают следующие виды растительных кормов, используемых в животноводстве: сено; сенаж; солома; полова, т. е. незерновая часть урожая.

Технико-экономические показатели производства, а также качество кормов находятся в прямой зависимости не только от правильно выбранной технологии, но и от оптимальных средств механизированной уборки. На [схеме 1] представлена последовательность основных операций уборки кормов.

последовательность основных операций уборки кормов

Схема 1. Последовательность основных операций уборки кормов.

Операции уборки трав условно объединяются в два блока:

1) – растения скашивают, затем их плющат, ворошат, сгребают в валки; оборачивают и совмещают в валки;

2) – подсушенная трава подбирается из валков, затем из растительной массы формируются копны, рулоны, тюки, которые транспортируются и укладываются на хранение.

Скашивание травы производится косилками с сегментно-пальцевыми либо ротационными режущими аппаратами. Скашивание и укладка злаковых трав в прокосы производится при их колошении, бобовых – в период бутонизации, а также в начале цветения (влажность W=65-85 процентов). Уборка вегетационной массы зернофуражных культур (ЗФК) для сенажа осуществляется в начале восковой спелости – W=45-55 процентов. Для трав естественных сенокосов высота среза составляет 4-6 мм, а для ЗФК и сеяных трав – 6-10 см. В степных районах скошенная трава укладывается в валки. При скашивании допускаются потери – не более 2 процентов.

Уборка кукурузы на силос ведётся в период восковой спелости зерна (влажность массы – 65-80 процентов), а подсолнечника – от начала до середины цветения (высота среза 8-12 см).

В процессе уборки зерновых солома и полова формируются в копны либо укладываются в валки с помощью зерноуборочных комбайнов.

Плющение и ворошение, производимые в прокосах, позволяют не только ускорить сушку травы и снизить потери листьев, но и повысить содержание в корме питательных веществ. Плющение травы осуществляется непосредственно в процессе скашивания либо сразу после него. Ворошение травы ведётся граблями-ворошилками либо центробежными ворошилками (1-3 раза) по следующей схеме:

- первый раз – через 2-3 часа после скашивания;

- последующие разы – через каждые 4 часа.

Сгребание бобовых трав производится при влажности 55-60 процентов, а злаковых – при влажности 40-45 процентов. Сгребание подвяленной травы в валок ведётся с помощью поперечных, роторных и колёсно-пальцевых граблей. Влажность находящейся в валках травы продолжает снижаться. Чтобы сушка верхних и нижних слоёв травы была равномерной, валки следует оборачивать.

Сдваивание (совмещение) валков позволяет увеличить массу травы на единицу длины валка, что не только приводит к снижению числа проходов агрегата по полю, но и увеличивает производительность машин при операциях, которые следуют за сгребанием.

Согласно второму блоку операций различаются технологии уборки рассыпных, измельчённых и прессованных кормов.

Рассыпное сено заготавливается путём подбора подвяленной травы влажностью 20-22 процента (подсушивание активным вентилированием не требуется) либо 24-30 процентов (с применением подсушивания). Технология заготовки рассыпного сена: масса подбирается из валков и формируется в копны, где происходит снижение влажности корма на 2-4 процента, при этом не требуется дальнейшего досушивания; копны транспортируются к местам складирования; масса укладывается на хранение.

Подбор и копнение производятся с помощью подборщиков-копнителей, подборщиков-уплотнителей, тележек-подборщиков, а также тракторных стогоразбрасывателей.

В том случае, когда сено убирается по копённой технологии, приходится выполнять большое число промежуточных операций, что влечёт за собой значительные затраты ручного труда не только при скирдовании, но и при заборе корма из стогов. Снижается качество сена, так как возникают потери соцветий и листьев – наиболее ценных (в питательном плане) частей растений. Сволакивание копен соломы приводит к загрязнению корма и потере его мелких частей, которые являются наиболее ценными в кормовом отношении. Вследствие этого данная технология используется чрезвычайно редко.

Прессованное сено убирается из валков посредством пресс-подборщиков, формируя тюки (масса 20-750 кг) либо рулоны (масса до 500 кг). Прессование производится при влажности массы от 18 до 35 процентов. С увеличением влажности уменьшают плотность прессования от 225 до 100 кг/м3. Если тюки имеют повышенную влажность, то они укладываются на хранение с досушиванием посредством активного вентилирования.

В процессе работы пресс-подборщиков тюки (массой до 35 кг) подаются непосредственно в кузов транспортного средства либо сбрасываются на поле. Если тюки загружаются напрямую пресс-подборщиком, то значительно снижается манёвренность агрегатов. С полей рулоны и тюки подбираются погрузчиками и загружаются в транспортные средства. Хранение спрессованной массы осуществляется в штабелях (высота до 4,5 метров).

В процессе подбора и прессования максимально допустимые потери должны составлять не более 2 процентов. У спрессованного в рулоны и тюки корма кормовая ценность на 28-30 процентов выше, чем у россыпного. Также прессование повышает производительность труда (примерно в 2 раза) в сравнении с копнением. Транспортировка и раздача скоту спрессованного корма значительно удобнее.

Всё большее распространение получает заготовка сена в объёмных рулонах и тюках (массой до 750 кг). Данный способ позволяет эффективно использовать грузоподъёмные транспортные средства и площади кормохранилищ, а также увеличивает производительность погрузчиков. Прессование травы в крупногабаритные тюки прямоугольной формы, в отличие от рулонов, можно производить при влажности до 35 процентов, с проведением дальнейшего подсушивания активным вентилированием.

При уборке кормов прессованием энергозатраты возрастают в 1,1-1,2 раза, чем при заготовке рассыпного сена. Также увеличению затрат способствуют обвязочные материалы – на одну тонну убранного сена расходуется от 0,5 до 1,5 кг шпагата. Снижение энергозатрат до 1,3 раз достигается при формировании крупногабаритных тюков (в сравнении с тюками массой 25-35 кг).

Измельчённые корма (силос, сенаж из ЗФК) заготавливаются путём срезания и измельчения растительной массы кормоуборочными комбайнами. Солома, сено, а также подвяленные травы на сенаж подбираются из валков и измельчаются с помощью прицепных либо самоходных подборщиков. Для сенажа растения режутся на длину 20-30 мм, а для силоса – 40-50 мм (при влажности 65-75 процентов).

Сено, подвяленная трава, солома убираются с измельчением либо без него с использованием подборщиков-полуприцепов, которые подбирая массу из прокосов либо валков, измельчают её (длина резки составляет 150 мм), формируют копну объёмом 12-50 м3 и транспортируют её к месту хранения. Применение измельчённых кормов способствует повышению заполняемости транспортных средств, а также хранилищ. Такие корма легче загружаются и раздаются животным. К минусам измельчённых кормов можно отнести большие энергозатраты.

Погрузка и транспортировка корма находятся в прямой зависимости не только от выбранной технологии, но и от последующего складирования. Погрузка копен, тюков соломы и сена в транспортные средства осуществляется с помощью погрузчиков-копновозов, стогометателей, фронтальных погрузчиков. Транспортировка кормов на короткие расстояния производится тракторами с прицепами либо полуприцепами различных видов. Если расстояние транспортировки корма превышает 7 км, то экономически обосновано использование автомобильного транспорта.

Вентилирование применяется при досушивании измельчённого (W=35 процентов), прессованного (W=30 процентов), рассыпного (исходной влажностью W=40 процентов) сена. Конечная влажность сена должна составлять 17-20 процентов. Вентилирование позволяет сократить продолжительность сушки растений непосредственно в поле, что приводит к уменьшению потерь каротина и протеина.

Для повышения питательной ценности корма следует использовать при складировании и хранении биологические добавки (ферментные препараты), а также химические консерванты (органические и неорганические кислоты).

Складирование измельчённого и рассыпного сена производится при его влажности 18-20 процентов в скирды и стога (ширина вс – 3,5-4 м, высота hс  – 5,5-6 м). Рулоны и тюки следует складывать в штабеля (вш – 5-5,5 м; hш – 7-8 м). Вершины штабелей и скирд должны быть сформированы в виде конуса с углом 45-60 градусов. В неукрытых штабелях и скирдах потери могут достигать 30 процентов, поэтому рекомендуется использовать хранилища, сено в которых защищено от солнечной радиации и атмосферных осадков.

Хранение силоса и сенажа осуществляется в башнях и траншеях. Их вместимость рассчитывается, принимая во внимание тот факт, что их загрузка должна быть произведена в определённый период времени (не более четырёх суток). Масса, находящаяся в траншеях, утрамбовывается до плотности 450-550 кг/м3 (для сенажа) либо 650-800 кг/м3 (для силоса). Далее она укрывается полиэтиленовой плёнкой (минимальная толщина 0,2 мм), края плёнки заделываются на глубину 0,5 метра. Плёнка покрывается слоем негашёной извести (толщина 20-30 мм) с целью защиты корма от грызунов. Затем всё это засыпается 200-250 миллиметровым слоем смеси из земли с опилками и торфом, на который сверху укладывается полуметровый слой соломы.

Яндекс.Метрика