Классификация природных вод по степени пригодности в качестве охлаждающей жидкости


* * *

Порядок распределения природных вод по степени пригодности в качестве охлаждающей жидкости для двигателей внутреннего сгорания:

1) атмосферная вода (снеговая либо дождевая) – самая мягкая;

2) озёрная либо речная вода – достаточно мягкая, пригодна для использования в случае отсутствия атмосферной воды;

3) морская, колодезная либо ключевая вода – очень жёсткая и требует обязательного умягчения либо добавки в неё антинакипинов.

Способы умягчения жёсткой воды:

1) кипячение воды в течение 15-20 мин;

2) химический метод (посредством добавления в воду извести и соды, печной золы либо нашатырного спирта);

3) пропускание воды через специальные минеральные глауконитовые фильтры.

17*

Яндекс.Метрика